- Petiscos à vista! A Rota das Tabernas começa dia 31 de maio.
Petiscos à vista! A Rota das Tabernas começa dia 31 de maio.
A celebrar a sua 28ª edição, a Rota das Tabernas, iniciativa do município, decorre aos fins de semana de 31 de maio a 5 de julho, passando por 7 tabernas e cafés do nosso concelho.
A primeira paragem da edição deste ano é na Aldeia Mineira do Lousal, no café Sweet Mina. A ementa compõe-se por pratos como linguiça assada, salada de orelha, pica-pau, pipis, cachola de cebolada, carapaus fritos, javali estufado com grão, carne à alentejana e frango com pimentos.
O percurso da rota segue, no dia 1 de junho, para Santa Margarida da Serra, onde se encontra a Taberna do Agostinho. Neste estabelecimento pode encontrar uma ementa diversificada de petiscos: cachola em molho, feijoada de choco, jardineira de javali e alho francês à Brás.
No dia 15 de junho encontramo-nos na Silha do Pascoal, na taberna A Venda, aderente do evento em edições anteriores, onde pode degustar de pratos típicos da região: cachola de porco em molho, pica-pau, ovos “escangalhados”, jantarinho com feijão verde e açorda de beldroegas.
Rumo à Azinheira dos Barros, no dia 22 de junho, cortesia do Café Ruas, a ementa apresenta-se por pratos como coelho bravo frito, frango com pimentos e chocos de coentrada.
No dia 28 de junho, a Corte Pequena, em Santa Margarida da Serra, abre-nos portas para um convívio à mesa. Moelinhas, fritada de cachola, bolinhos de alheira, miolos fingidos com carne de vinha d’alhos, frango à passarinho, choco frito e rabo de touro estufado são as iguarias que vai puder provar!
A Taberna dos Mosqueirões recebe-nos dia 29 de junho. Com uma ementa que engloba moelas em molho, salada de bacalhau com pimentos, miolos com carne de vinha d’alhos e galinha com ervilhas, o difícil vai ser escolher por onde começar esta degustação.
A Rota das Tabernas termina no dia 5 de julho no Café da Mina, também na Aldeia Mineira do Lousal. Nesta última paragem do percurso o menu compõe-se por salada de grão com bacalhau, choco frito e frango à mineiro.
O evento decorre com animação em todas as tabernas a partir das 20h, contando com grupos musicais da região para que o ambiente, vozes e sons tradicionais alentejanos estejam sempre presentes nesta viagem gastronómica.