- Javali e Caça na ementa das Semanas Gastronómicas de Grândola
Javali e Caça na ementa das Semanas Gastronómicas de Grândola
O melhor da gastronomia de caça será servido à mesa de nove restaurantes, onde pode provar 30 pratos de sabor intenso confecionados à base de javali e caça: “coelho bravo frito”, coelho bravo assado no forno”, “açordas de lebre e coelho”, “lebre com grão ou feijão branco”, “perdiz brava frita”, “massada de pombo”, “arroz de pombo com grão e espinafres” “javali assado no forno com castanhas”, “medalhões de javali com batata doce”, “veado com castanhas” ou “empada de coelho com vegetais” são algumas sugestões.
Esta 11ª edição das Semanas Gastronómicas, de 30 de setembro a 9 de outubro, tem a particularidade de realizar-se no âmbito da “AR PURO - Feira de Caça, Pesca e Atividades ao ar Livre” que vai decorrer de 7 a 9 de Outubro, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola.
As Semanas da Gastronomia do Javali e Caça apresentam ementas sugestivas para degustar nos próximos dois fins de semana nos restaurantes envolvidos: A Coutada, Café do Juca, Canal Caveira, Espaço Garret, Fonte das Amoreiras, Justense, Pereira, Taberna D´Vila e Restaurante Tia Rosa.
Ao longo do ano as “Semanas Gastronómicas”, iniciativa promovida pelo Município de Grândola, dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.