- Grândola apresenta Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas * 29 de Janeiro a 9 de Fevereiro
Grândola apresenta Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas * 29 de Janeiro a 9 de Fevereiro
Catorze restaurantes do concelho participam de 29 de Janeiro a 9 de Fevereiro na 7ª edição das Semanas Gastronómicas promovidas pelo Município de Grândola.
Mista de Porco do Montado com Migas de Espargos, Pernil no Forno com Carqueja e Enchidos, Lombinho de Porco Assado no Forno em Crosta de Pistachio com Batata e Grelos Salteados, Açorda de Espinafres com Toucinho, Açorda de Poejos com Bacalhau, Açorda de Fraca, Sopa de Cação, Sopa do Cozido ou Sopa de Feijão com Chouriço são alguns dos 60 pratos diferentes para apreciar nesta Semana Gastronómica do Porco, Sopas e Açordas.
Esta iniciativa de promoção gastronómica tem como objetivo dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura.
Por todo o Alentejo abunda esta diversidade de produtos absolutamente única, a que acrescentamos o porco, a caça e o borrego. O Concelho de Grândola apresenta uma vasta oferta de riquezas gastronómicas do interior e também do litoral, possuindo uma faixa costeira e zona estuarina onde ainda abundam algumas espécies.
Ao longo do ano as “Semanas Gastronómicas” dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.
Em anexo: Listagem dos restaurantes participantes e sua localização e Ementas.