- Grândola apresenta Semana Gastronómica do Borrego e Cabrito
Grândola apresenta Semana Gastronómica do Borrego e Cabrito
O Borrego e o Cabrito condimentados com diversas ervas aromáticas, como poejo, hortelã, alecrim e tomilho, são os principais ingredientes das ementas propostas pelos doze restaurantes do concelho que participam de 18 a 27 de março na 8ª edição das Semanas Gastronómicas promovidas pelo Município de Grândola.
No total são cerca de 35 pratos diferentes para apreciar nesta Semana Gastronómica: Costeletas de Borrego com Migas de Poejo, Costeletas de Borrego Panadas com Migas de Espargos, Arrozinho de Borrego com Hortelã, Carré de Borrego com Ervas Aromáticas (alecrim, tomilho e alho) acompanhado de Gratinado de Batatas e Grelos, regado com Molho de Vinho Tinto, Cabrito Assado no Forno ou Cabrito à Pastora com Batata Doce são algumas das sugestões para saborear em Grândola.
Esta iniciativa de promoção gastronómica tem como objetivo dar a conhecer e a saborear os produtos mais característicos da Dieta Mediterrânica considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade e que se distingue pela presença regular das sopas, cozidos e guisados, pão, frutos e produtos hortícolas, frutos secos, utilização de ervas aromáticas como condimento e consumo de azeite como principal gordura.
Por todo o Alentejo abunda esta diversidade de produtos absolutamente única, a que acrescentamos o porco, a caça e o borrego. O Concelho de Grândola apresenta uma vasta oferta de riquezas gastronómicas do interior e também do litoral, possuindo uma faixa costeira e zona estuarina onde ainda abundam algumas espécies.
Ao longo do ano as “Semanas Gastronómicas” dão a conhecer e a saborear os produtos mais característicos de cada mês.