O Município vai lançar durante o Mês da Juventude um novo projeto denominado “Experimenta – Workshops/Oficinas” dirigido a pessoas com mais de 15 anos e cujo principal objetivo é o enriquecimento individual, a aprendizagem de novos conhecimentos, o aprofundamento de áreas de interesse e a troca de experiências.
Em março o Experimenta é dedicado à Gastronomia. O primeiro workshop será sobre comida vegetariana e vai realizar-se já no próximo dia 14, a partir das 11h00, no Mercado Municipal. Belinda Sobral e Gilberto Soares vão ensinar a confecionar DIP de espinafres, Endívias com amêndoas e molho de soja, Sopa de Beterraba com requeijão de ovelha, Tofu com curgete e cogumelos, Cozido à Portuguesa vegetariano, Quinoa com frutos secos, Puré de lentilhas com gengibre e Tarte crua de banana e abacate.
Nos dias 17, 20, 23 e 25 de março, o chef Nelso Ventura dinamizará um workshop de iniciação à cozinha, para todos os que querem aprender algumas técnicas e segredos sobre esta “arte”.
No âmbito deste novo projeto municipal está prevista a realização de um conjunto de workshops e oficinas sobre diferentes temáticas a desenvolver ao longo do ano envolvendo, sempre que possível, dinamizadores e formadores do concelho.