- Feira de Chocolate em Grândola de 8 a 10 de novembro
Feira de Chocolate em Grândola de 8 a 10 de novembro
Showcooking | Esculturas | Venda e Mostra de Marcas de Prestígio | Teatro de Rua, Artes Circenses e de Fogo | Estátuas Vivas | Animação infantil | Concertos com ROSINHA e os BOCA DOCE
Chocolate e muito mais nos três dias mais doces do Alentejo!
O Chef Chocolatier Daniel Gomes, autor de “Glorius” o bombom mais caro do mundo, vem a Grândola partilhar com os visitantes do certame o seu percurso de excelência e a sua arte. Daniel Gomes encerra no domingo o espaço do Showcooking. Um espaço de excelência da Feira que contará com a participação de mais seis conceituados chefs: Céu Carvalho, Paula Baluga Re Monteiro e a tripla Manuel Alexandre, Tony Salgado e Valdemar Onofre.
Este ano, a Feira apresenta mais de meia centena de expositores de venda e mostra sempre com o chocolate como ingrediente principal, tasquinhas com pratos regionais, street food e uma confortável e ampliada área de lazer. As adegas que integram a AVPCA e a oferta de vinhos do Estabelecimento Prisional de Pinheiro da Cruz, que combinam harmoniosamente com as delícias à base de chocolate, são um dos destaques desta edição conta também com a participação da marca belga Leonidas, uma das mais conceituadas no mundo dos bombons.
A mestre chocolatier Marlene Alexandre regressa a Grândola com a sua arte de trabalhar o chocolate. Ao longo dos três dias do evento, Marlene Alexandre e a sua equipa irá esculpir em chocolate o megafone – imagem das comemorações dos 50 anos do 25 de Abril em Grândola da autoria de André carrilho.
Os concertos musicais estão a cargo de ROSINHA e dos BOCA DOCE.
ROSINHA, nome bem conhecido do público, sobe ao palco na primeira noite. A forma irreverente com que se apresenta em público misturada com o seu elevado nível de humildade e sensibilidade, fazem com que mantenha uma excelente e única, relação de cumplicidade com todos os seus seguidores que tanto a acarinham. Seja em Portugal ou no estrangeiro ROSINHA e o seu inseparável acordeão são sinónimos de alegria, boa disposição e sobretudo muita diversão.
No sábado, atuam os BOCA DOCE, um agrupamento musical formado por atuais e antigos membros de bandas de vulto do panorama roqueiro português como sejam: Aside; Fiona At 40; Primitive Reason; Summer of Damien e Micky Eight. Protagonizam um espetáculo alegre, animado, divertido e bem-disposto, ao longo do qual fazem desfilar versões Rock/Punk-Rock Californiano de diversos artistas portugueses consagrados, tais como: Marco Paulo; António Variações; Doce; GNR; Adelaide Ferreira; José Cid e tantos outros!
O reforço do programa de animação itinerante é outra das apostas do Município. O teatro de rua promete conquistar as atenções dos visitantes diariamente com as companhias: Malatitsch, Água no Deserto, Estátua Viva e Uh!Topia. Espetáculos circenses e de fogo, a Instalação Caravana – Projeto EZ e o Espetáculo da Rua “1 MILHÂO” – Enano completam a animação de rua que será uma constante durante o horário de funcionamento da Feira que conta ainda a Oficina Criativa com atividades diárias para os mais novos, carrosséis e insufláveis.
À semelhança de anos anteriores, o programa da Feira de Chocolate inclui também “As semanas Gastronómicas de Chocolate e São Martinho”. A iniciativa gastronómica vai decorrer de 1 a 11 de novembro nos restaurantes do concelho aderentes.
Consulte o Programa Geral - Feira de Chocolate 2024
Consulte a programação do Showcooking
Consulte as receitas:
1. Telhas de Chocolate - Chef Céu Carvalho
2. Receita - Cravo em folha de hóstia de Paula Baluga
3. Churros com chocolate quente - Chef Re Monteiro
4.Receitas - Chef Manuel Alexandre, Chef Tony Salgado e Chef Valdemar Onofre