- EMENTAS COM CHOCOLATE E S. MARTINHO - Sabores do Alentejo entrelaçados com Chocolate, Castanhas e Batata-Doce
EMENTAS COM CHOCOLATE E S. MARTINHO - Sabores do Alentejo entrelaçados com Chocolate, Castanhas e Batata-Doce
14 Restaurantes do Concelho de Grândola associam-se à Feira de Chocolate e apresentam deliciosas “Ementas com Chocolate e S. Martinho”, numa união entre os sabores tradicionais da cozinha alentejana, o chocolate, as castanhas e a batata-doce.
Bacalhau assado no forno com castanhas e batata-doce, perna de perú com castanhas, cachaço de porco preto com migas de batata-doce, costeletas de borrego confitadas aromatizado de alecrim e tomilho com puré de batata-doce e castanhas acompanhadas de cogumelos salteados, linguadinhos fritos com puré de castanha e mousse de maçã, pato assado no forno com castanhas assadas, lombo de porco assado recheado com ameixas secas e batata-doce frita, são alguns dos pratos principais para saborear nas “Ementas com Chocolate e São Martinho” entre 7 e 10 de Novembro.
Para sobremesas doces as sugestões incluem bolo de chocolate com gelado, gemada de chocolate, bolo de castanhas e chocolate, delícia de chocolate a abóbora, arroz-doce de chocolate, fondue de chocolate com castanhas, pudim de castanha ou mousse de batata-doce.
São os seguintes os restaurantes aderentes às Ementas com Chocolate e S. martinho:
Restaurante A Chaminé, A Coputada, A Espiga, A Taberna das Sobreiras Altas, A Talha, Bife de Perú, Espaço Garret, Mariscos do João, Restaurante Pereira, Sabores da Praça, Tasquinha Zé de Moura,e o Vintage Café. Em Melides há ementas com Cocolate e S. Matinho no Restaurante O Fadista e no Restaurante a Tia Rosa.
A Feira de Chocolate de Grândola, abre portas ao público na próxima quinta-feira, 7 de Novembro às 14h, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola. Até 10 de Novembro, na “Feira mais Doce do Alentejo” são espaços a visitar o stand exterior dedicado ao “Melhor Bolo de Chocolate do Mundo”, os espaços do Centro Ciência Viva do Lousal, do Sugar Stylist Filipe Blanquet e do Mestre Chocolatier Paulo Santos.
O Show Cook, espaço equipado e destinado à confeção e degustação de vários pratos e sobremesas, a Zona das Tasquinhas, as decorações com chocolate nas montras do comércio tradicional de Grândola, e um programa de animação onde se destacam as atuações de “Lucas e Mateus” e Toy, são os principais ingredientes deste doce certame que vai atrair a Grândola milhares de visitantes de 7 a 10 de Novembro.
Horário da Feira:
Quinta-feira: 14:00h às 22:00h
Sexta-feira: 10:00h às 24:00h
Sábado: 11:00h às 24:00h
Domingo: 11:00h às 20h00
Entrada diária = 1 bombom com oferta de chocolate Nestlé