As comemorações do 25 de Abril em Grândola, contam pelo segundo ano com uma iniciativa esteticamente aliciante e desafiadora dos nossos palatos. Trata-se de uma mostra gastronómica, na área da cozinha criativa, designada “Em Abril Flores Mil” em que, tal como o nome indica, tem como principal elemento as Flores Comestíveis.
Esta Mostra Gastronómica do Município de Grândola explora a coincidência do símbolo da revolução do 25 de Abril ser uma flor – o cravo vermelho, das celebrações anuais ocorrerem em plena primavera e das tendências da nova cozinha, que recorrem cada vez mais à inclusão de produtos novos, incluindo as flores comestíveis, nas mais variadas criações de pratos culinários.
“Em Abril Flores Mil” apresentamos a arte e a cultura culinária. Em 14 restaurantes do concelho, de 23 de Abril a 01 de Maio, aprecie “macarrão apimentado com flores”, “galo estufado em vinho tinto com arroz, cenoura vinagrete e flores”, “salada de vieiras com mistura de alfaces e flores acompanhada de espumante fresco”, “licor de poejo com flores de borrago”, ou “sangria de vinho branco com ervas aromáticas e flores” e desfrute de bons momentos.