- COMEMORAR ABRIL COM FLORES À MESA Mostra Gastronómica “Em Abril Flores Mil”
COMEMORAR ABRIL COM FLORES À MESA Mostra Gastronómica “Em Abril Flores Mil”
A Mostra Gastronómica "Em Abril Flores Mil" que tem como principal ingrediente as flores comestiveis decorre de 24 de Abril a 3 de Maio.
As comemorações do 25 de Abril, no concelho de Grândola, contam este ano com uma iniciativa que, além de esteticamente aliciante e desafiadora dos nossos palatos, podemos considerar romântica, no sentido de nos proporcionar uma oportunidade de, com os nossos amigos, fazer uma “renovação de votos” com os compromissos, aspirações e os valores da liberdade, democracia e de uma sociedade justa e solidária.
Trata-se de uma mostra gastronómica, na área da cozinha criativa, designada “Em Abril Flores Mil” em que, tal como o nome indica, tem como principal elemento as Flores Comestíveis.
Esta mostra do Município de Grândola explora a coincidência do símbolo da revolução do 25 de Abril ser uma flor – o cravo vermelho, das celebrações anuais ocorrerem em plena primavera e das tendências da nova cozinha, que recorrem cada vez mais à inclusão de produtos novos, incluindo as flores comestíveis, nas mais variadas criações de pratos culinários.
“Em Abril Flores Mil” apresentamos a arte e a cultura culinária. As Flores comestíveis são a nossa tinta e o nosso pincel e em 12 restaurantes do concelho, de 24 de Abril a 03 de Maio, aprecie “bacalhau com cogumelos e flores”, “bife talhado com couve-flor gratinada e flores”, “vinho digestivo de carqueja” ou “cheesecake com hortelã e mistura de flores” e desfrute de bons momentos de amizade com amigos, conhecidos e mesmos desconhecidos.