A 1ª edição de 2020 das Semanas Gastronómicas de Grândola decorre de 31 de janeiro a 9 de fevereiro.
À mesa dos 11 restaurantes aderentes vão ser servidas mais de três dezenas de sopas e açordas tão características da gastronomia da região.
Nas ementas dos restaurantes A Coutada, Armazém Central, A Taberna, Café do Zuca, Café Triunfo, Cantinho do Futuro, Casa de Pasto, Espaço Garret, Sabores da Praça, Taberna Justense e Taberna d´Vila há “Açorda de tomate com bacalhau e ovos, “Açorda de tomate com barriga de porco crocante, chalotas, maionese de pimentos e hortelã da ribeira”, “Sopa de “entulho” com carne e enchidos”, “Açorda de poejo”, “Sopa de acelgas com feijão e carne de porco” e “Açorda de espinafres com amêijoas” entre muitas outras deliciosas sugestões.
As Semanas Gastronómicas são promovidas pelo Município de Grândola e dão a conhecer e a saborear ao longo do ano os produtos mais característicos de cada mês.